Desumidificadores

Asseguram o controlo ambiental e a conservação dos espaços

A humidade presente nos espaços fechados deve-se principalmente à infiltração ou à penetração do ar interior nas divisões, tal como o ser humano também gera vapor de água através da respiração e da transpiração.

A desumidificação é um processo constante de redução e manutenção do nível de humidade relativa do ar em espaços fechados.

O desumidificador é necessário porque o excesso de vapor de água favorece o aparecimento de vários problemas:

  • Bactérias – necessitam de humidade para se desenvolverem e se multiplicarem, não sobrevivendo em ambientes secos de humidade relativa do ar inferior a 50%.
  • Bolor e fungos – aparecem em ambientes húmidos acima de 70% de humidade relativa.
  • Maus cheiros – reduzem-se dramaticamente abaixo dos 50% de humidade relativa.
  • Corrosão – o ferro e o aço não enferrujam se o ar em contacto com a superfície for seco em humidade relativa inferior a 50%.
  • Condensação e formação de gelo – não ocorrem se o ar em contacto com a superfície tiver um ponto de condensação abaixo da temperatura da superfície.

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Nota: este equipamento existe nos modelos de 10 e 20 litros, mecânico ou electrónico.

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